नई दिल्ली :- बढ़ती भाग दौड़ के साथ लोगों की जिंदगी में टेंशन भी काफी ज्यादा बढ़ गई है। ज्यादातर लोग अपने स्वास्थ्य पर ध्यान नहीं दे पा रहे हैं । ऐसे में हार्ट अटैक की प्रॉब्लम काफी ज्यादा बढ़ गई है। अगर आप भी हार्ट की प्रॉब्लम से छुटकारा पाना चाहते हैं तो आज ही अपनी रसोई से इन पांच तेल को हटा दे। आईए जानते हैं कौन से हैं यह कुकिंग ऑयल जो हमारी हेल्थ के लिए है हानिकारक।
पाम आयल
पाम आयल का इस्तेमाल करने से खाना स्वादिष्ट तो बनता है लेकिन यह हमारे कोलेस्ट्रॉल को बहुत तेजी से बढ़ता है। इस तेल का इस्तेमाल करने से हार्ट की प्रॉब्लम बढ़ती है। इसलिए आपको अपने हार्ट को स्वस्थ रखने के लिए पाम आयल का इस्तेमाल बंद करना होगा।
वेजिटेबल ऑयल
अक्सर लोग अपने खाने में कॉर्न ऑयल ,कनोला तेल और पाम ऑयल जैसे रिफाइंड तेल का इस्तेमाल करते हैं। इन सभी तेल में ओमेगा 6 फैटी एसिड का कंटेंट ज्यादा मात्रा में होता है। अगर हम इन तेल को रोजाना अपने खाने में इस्तेमाल करते हैं तो यह हमारे शरीर में इन्फ्लेमेशन की मात्रा को बढ़ा देते हैं जो हमारी सेहत के लिए सही नहीं है।
कॉर्न ऑयल
कॉर्न ऑयल भी सेहत के लिए बिल्कुल अच्छा नहीं है। इस तेल के अंदर पोलीअनसेचुरेटिड फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इस तेल का इस्तेमाल हमें न के बराबर करना चाहिए। अगर आप भी अपने किचन में कॉर्न ऑयल का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसे अभी बंद कर दे।
सनफ्लावर ऑयल
सनफ्लावर ऑयल का नाम सुनने से यह बहुत ही हेल्दी तेल लगता है। लेकिन इस तेल के अंदर ओमेगा 6 फैटी की भरपूर मात्रा होती है। इस तेल के इस्तेमाल से हमारे शरीर में इन्फ्लेशन बढ़ता है जो कि हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत हानिकारक है। इसलिए हमें सनफ्लावर ऑयल का इस्तेमाल बंद कर देना चाहिए ।
राइस ब्राउन तेल
बाजार में राइस ब्राउन तेल की डिमांड बहुत ज्यादा है। क्योंकि सब लोग इस तेल को बहुत हेल्दी बात कर बेच रहे हैं। लेकिन इस तेल के अंदर ओमेगा 6 फैटी एसिड की भरमार है। यह तेल भी हमारे शरीर के लिए हानिकारक है। इस तेल को रिफाइंड करने के लिए हैक्सेन नाम का केमिकल इस्तेमाल किया जाता है। इससे हमारे शरीर पर बुरा असर पड़ता है। इसीलिए हमें इस तेल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए।